Этапы разработки информационных систем:

1. Предпроектное обследование объекта.

2. Проектирование информационной системы.

3.Разработка информационной системы.

В результате предпроектного обследования получают два документа:

Техническое задание и Технико-экономическое обоснование.

На этапе проектирования на основе Технического задания и Технико-экономического обоснования разрабатывается документ – Техно-рабочий проект.

Затем на основе полученных проектных решений ведется разработка информационной системы. Процесс разработки предполагает реализацию этого проекта, программную реализацию выделенных в процессе проектирования задач, а также комплекс работ по внедрению информационной системы

Процесс проектирования информационной системы:

  • Изучение экономического объекта.
  • Декомпозиция информационной системы.
  • Проектирование технического обеспечения.
  • Проектирование математического обеспечения.
  • Проектирование информационного обеспечения.

Разработка информационной системы включает в себя следующие этапы:

  • Разработка технического обеспечения.
  • Разработка математического обеспечения.
  • Разработка информационного обеспечения.
  • Разработка программного обеспечения.
  • Разработка организационного и правового обеспечения.

Внедрение информационной системы представляет собой процесс, включающий подготовку объекта, опытную эксплуатацию и сдачу системы в промышленную эксплуатацию.

Подготовка объекта включает в себя следующий комплекс мероприятий:

  • Организационные мероприятия (план мероприятий по подготовке к внедрению).
  • Мероприятия по подготовке технической базы (оборудование, монтаж оборудования, его ввод в эксплуатацию, подготовка кадров).
  • Подготовка информационной базы (загрузка информационной базы).
  • Подготовка кадров.

ПРИГЛАШАЕМ ВАС
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ОНЛАЙН КУРСЕ по теме:
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВНУТРЕННИЙ АУДИТОР СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ISO/IEC 27001

Надежность ИС — свойство ИС сохранять во времени в установленных пределах значения всех параметров, характеризующих способность выполнять требуемые функции в заданных режимах и условиях применения, технического обслуживания, хранения и транспортирования.

Интуитивно надежность ИС связывают с недопустимостью отказов в работе. Это есть понимание надежности в «узком» смысле — свойство ИС сохранять работоспособное состояние в течение некоторого времени или некоторой наработки. Иначе говоря, надежность ИС заключается в отсутствии непредвиденных недопустимых изменений ее качества в процессе эксплуатации и хранения. Надежность тесно связана с различными сторонами процесса эксплуатации. Надежность в «широком» смысле — комплексное свойство, которое в зависимости от назначения ИС и условий ее эксплуатации может включать в себя свойства безотказности, долговечности, ремонтопригодности и сохраняемости, а также определенное сочетание этих свойств.

Оценка ИС. Качество информационной системы — это совокупность свойств системы, обусловливающих возможность ее использования для удовлетворения определенных в соответствии с ее назначением потребностей. Количественные характеристики этих свойств определяются показателями. Основными показателями качества информационных систем являются надежность, достоверность, безопасность.

Надежность — свойство системы сохранять во времени в установленных пределах значения всех параметров, характеризующих способность выполнять требуемые функции в заданных режимах и условиях применения.

Достоверность функционирования — свойство системы, обусловливающее безошибочность производимых ею преобразований информации.

Безопасность информационной системы — свойство, заключающееся в способности системы обеспечить конфиденциальность и целостность информации, то есть защиту информации от несанкционированного доступа с целью ее раскрытия, изменения или разрушения.

Безотказность — свойство системы сохранять работоспособное состояние в течение некоторого времени или наработки (наработка — продолжительность или объем работы системы).

Бизнес-стратегия и информационные технологии
. Связь между потребностями бизнеса и преимуществами от использования ИТ. Анализ ключевых факторов

Бизнес усложняется и ускоряется. Для того чтобы выжить и процветать в новой действительности, фирмы совершенствуют свое управление бизнес-процессами. Ключевым фактором в этом вопросе является использование новых информационных технологий, реализованных в корпоративных информационных системах, электронной коммерции, интеллектуальных информационных системах, электронном документообороте. От того, насколько грамотно будут проведены: выбор, эксплуатация, модернизация, обучение персонала использованию ИТ-технологий, напрямую зависит успех всей организации. Таким образом, можно сказать, что изучая КИС, электронную коммерцию, интеллектуальные информационные системы, мы изучаем управление предприятием с помощью новых информационных технологий; одновременно мы изучаем конкретные информационные программно-аппаратные продукты ведущих отечественных и зарубежных фирм.

Анализ ключевых факторов (то, что по-английски называется Business drivers) позволяет ответить на вопрос: «Почему организация нуждается в улучшениях?» Понимание таких факторов позволяет связать инвестиции в ИТ с бизнес-планами и обеспечивает точку зрения на инвестиции в ИТ как на развитие ключевых способностей или возможностей (capabilities) организации с точки зрения ведения бизнеса.

Таким образом, ключевые факторы отражают взгляд высшего руководства организации на то, что является важным для бизнеса (в рамках заданного горизонта времени) и при этом важным настолько, что обязательно требует определенных изменений.

Бизнес-стратегия должна идентифицировать направления развития бизнеса (основной области деятельности) организации и причины

движения в данном направлении. Архитектура ИТ должна идентифицировать те информационные системы, которые требуются для поддержки бизнес-стратегии. ИТ-стратегия должна показывать, как эти системы могут быть реализованы в организации и какие технологии нужны для этого. За счет рассмотрения этих факторов можно получить представление о том вкладе, который делает каждая прикладная система в бизнес организации.

Почему вопросы разработки ИТ-стратегии и формирования ИТ-архитектуры становятся особенно актуальными именно сейчас? Объяснение может основываться на целой совокупности факторов, основные из которых связаны с:

  • происходящими изменениями в самом бизнесе и индустриальном обществе;
  • изменением роли информационных технологий в бизнесе и обществе;
  • изменением корпоративной культуры и стиля управления в бизнесе;
  • а также с объективным увеличением ИТ-бюджетов компаний.

К числу характерных изменений бизнеса, которые оказывают существенное влияние на использование информационных технологий, относятся, прежде всего, следующие факторы:

  • глобализация бизнеса, связанная с необходимостью объединения различных национальных процессов, данных и персонала;
  • динамика слияний и поглощений, приводящая к объективно необходимой интеграции различных информационных систем, объединению ИТ-служб и, что является наиболее сложным, интеграции различных корпоративных культур. Стоит отметить, что корпоративные поглощения стали уже актуальны и в России;
  • появление адаптивного стиля бизнеса – переход от модели, основанной на имеющейся линейке продуктов (т. н. «make-and-sell»), к модели, основанной на гибком реагировании на потребности рынка («sense-and-respond»). Этот стиль связан с признанием неизбежности и непредсказуемости изменений во внешней среде. Компании, принявшие такую модель, связывают достижение успеха с осуществлением таких преобразований в бизнес-процессах и организационной структуре, которые могли бы оперативно и адекватно подстраиваться под происходящие изменения;
  • сокращение характерных длительностей бизнес-процессов и виртуализация бизнеса.

 

Если Вам понравилась эта статья (или не понравилась) или Вы не согласны со мной, пишите, буду рада комментариям. Задавайте Ваши вопросы, я обязательно на них отвечу.

Добавить комментарий